❤米粉とチーズのプチパン❤の画像

Description

米粉のしっとりしたパンに♪
表面のカリカリチーズ&中のとろ~りチーズ♡
✿扱いやすい生地です✿

材料 (6個分(12個分))

125g(250g)
15g(30g)
砂糖
14g(28g)
2g(4g)
7g(14g)
7g(14g)
2g(4g)
モルトパウダー<あれば>
0.1g(0.2g)
90cc(180cc)
70g(140g)

作り方

  1. 1

    チーズは1センチの角切りにする

  2. 2

    パンケースに○以外の材料をすべて入れ、一次発酵まで
    HBにまかせる

  3. 3

    取り出してガス抜きし、分割して丸め
    ベンチタイム15分♪

  4. 4

    成形:チーズの角切りを4個くらい真ん中に入れて丸める

  5. 5

    1.5~2倍に膨らむまで二次発酵させる

  6. 6

    ピザ用チーズをかけて、190度に予熱したオーブンで15分
    焼く

  7. 7

    できあがり♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

チーズのパンが食べたくて・・米粉生地とドッキングさせました♪
レシピID : 1166752 公開日 : 10/06/23 更新日 : 13/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート