アコウの煮付け(メバルなどでも!)
作り方
-
-
1
-
魚は下処理をする。( レシピID:1050483 )
-
-
-
2
-
フライパンに酒を入れ、沸騰させる。
-
-
-
3
-
●を加え、ふつふつとしてきたところで、魚を入れて弱火にする。
-
-
-
4
-
アルミホイルで落し蓋をし、その上にフタをして10分煮る。
-
-
-
5
-
火を止め、フライ返しで魚を裏返して冷ます。
※冷ます間に味がしみてより美味しくなります^^
-
-
-
6
-
食べる直前に温め直して完成☆
-
コツ・ポイント
お酒は良いものを使うとより美味しい気がします^^
このレシピの生い立ち
夫が釣ってくるので。調味料を極力シンプルにしましたが、みりんなしでも十分美味しいです^^