きなこのパンナコッタの画像

Description

きなこの素朴な味がするパンナコッタ。簡単にできるのでおすすめです。黒蜜をかけて~~~

材料 (4個)

300ml
きび砂糖
35g
35g

作り方

  1. 1

    ゼライスに大匙2の水をいれてふやかす。

  2. 2

    きび砂糖、きなこを大きめのボウルにいれる。

  3. 3

    牛乳をあたためる。沸騰させないように。あたたまった牛乳を2にいれてかきまぜて溶かす。

  4. 4

    1のゼライスを600wで10秒加熱してとかし、生クリームと一緒にボウルに入れかきまぜる。一度こす。

  5. 5

    器に移し、冷蔵庫で3時間~~~冷やす。

コツ・ポイント

牛乳を豆乳に、きび砂糖を砂糖にしたりできます。きなこを増やすと濃厚。

このレシピの生い立ち

和のパンナコッタシリーズ②
レシピID : 1169837 公開日 : 10/06/26 更新日 : 10/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
9no1
こさなかったせいか二層になりましたがそれはそれで美味しかったです
写真
maimoon
リピしまくってます。家族や友達も喜んでくれます♪

ありがとうございます(≧∇≦)

写真
kana_ara
リッツと一緒に食べたら、更に美味しかった(*^_^*)リピします

ありがとうございます(≧∇≦)

写真
maimoon
きな粉好きにはたまらない味!リピします!

ありがとうございます^ - ^