詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豆をたっぷりの水に一晩つける。かなりふくらむので気をつけて。
圧力鍋に豆とひたひたの水を入れ蓋をし、高圧で5分加圧して火を止め自然放置。
ざるにあけてお湯を切り再び鍋に戻す。ひたひたになるように水をいれ砂糖を加え蓋をして高圧で3分加圧。自然放置。
蓋を開けたら塩を一つまみ入れ落し蓋をして10分ほど弱火で煮る。
余裕があれば、冷まして火にかけることを数回繰り返すと美味しくなります。水分が少なくなりすぎたらお湯を足してください。