サバの煮つけ
Description
普通の煮つけです
シンプルが一番いい(*^_^*)
生姜の刻み方が抜けていたので追加しました
シンプルが一番いい(*^_^*)
生姜の刻み方が抜けていたので追加しました
材料
(4人分)
サバ3枚おろしたもの
4切れ
★砂糖
大さじ4
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
土生姜
少々
作り方
コツ・ポイント
調味料は熱してから入れてください。(多分生臭くならないと聞いた気がします)少し甘い目ですが甘い方が美味しくいただけます
煮汁がドロッとした方が好きな方は最後火を弱めて煮るとだんだんドロッとしてきます
焦がさないようにね
煮汁がドロッとした方が好きな方は最後火を弱めて煮るとだんだんドロッとしてきます
焦がさないようにね
このレシピの生い立ち
魚大好きなんで普通の煮つけ
親が作っていたものをみようみまねで
親が作っていたものをみようみまねで