さくらんぼ★コンポートの画像

Description

とっても簡単♪
作り置きして冷凍すれば
いつでも使えて凄~く便利♪

材料

★グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1

    写真

    ①種を取った★さくらんぼに★グラニュー糖をかけて水分が出てくるまで放置

  2. 2

    ②お鍋に入れて弱火にかける

  3. 3

    写真

    ③10分くらいしたら火を止めて冷ます

  4. 4

    ④あとはケーキやデザート作りに適宜使ってください♪冷凍すれば何時でも使えますよ~♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

とれたてのさくらんぼを、たくさ~ん頂きました♪
あまりにも美味しくって、もったいなくって
何かに使いたくって…まずは、コンポート♪
冷凍で一年ぐらい保存がきき、デザートレシピにすぐに使えますのでとっても便利です★
レシピID : 1175396 公開日 : 10/07/03 更新日 : 11/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックMKFJN1☆
沢山頂いたので作ってみました 甘酸っぱく美味しくできました(*^^*)
写真
トクライ
ヨーグルトと頂いてます♬生で食べられないので嬉しいレシピです♡
写真
○かづこ○
ぶよ②なサクランボで◎そのままも美味しいけど紅茶に入れると幸せ♡
写真
わかなおママ
冷凍するコンポート初めてです。あっという間にできました。