ヨーグルトのホエーでふわふわ~山型食パン
作り方
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1
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HBで生地をお任せ(油脂8分後投入)発酵確認後取り出し、3分割して丸め直しラップまたは硬く絞った濡れ布巾で覆う→
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3
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両端を折って重ね、軽く麺棒を転がし馴染ませる。下から巻きあげ生地の終わりをしっかり閉める。同じものを3つ作る。
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4
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5
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型に油脂を塗り、生地を入れる。2倍の大きさに発酵。
発酵のタイミングを見計らいオーブンの予熱開始。220度に設定
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6
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200度に温度を下げ
10分→180度で15分~18分焼成。途中焦げそうならアルミ箔を2~3重にした物を被せて焼く。
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7
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焼き上がったら20~30cmくらいの高さからショック落としします。型から外し粗熱を取ります。
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8
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しっとりフワフワで美味しいです
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10
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うりぴんちゃんがHBのお任せコースで作って頂きました♥ありがとう~♪
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コツ・ポイント
・オーブンによって異なります、温度や焼成時間は調整して下さい。
・ホームベーカリーで、全部お任せで焼いても♥
・私は低脂肪牛乳を使用してます
・ホームベーカリーで、全部お任せで焼いても♥
・私は低脂肪牛乳を使用してます
このレシピの生い立ち
水切りヨーグルトが好きで良く食べてますが
ホエーが沢山残るので
*自分好みにアレンジ
*13・9月13日 100人話題入ありがとうございました♪
ホエーが沢山残るので
*自分好みにアレンジ
*13・9月13日 100人話題入ありがとうございました♪