激うま!アボガドとホタテの岩塩サラダ
作り方
コツ・ポイント
コツは3点です。
① ホタテは1と4の工程を必ず行う。(ぬめり、貝の臭い、水分が適度に取れ、より高貴な味わいに生まれ変ります。)
② アボガドとトマトは一口大程度。(大きすぎると全て台無しになります。)
③ 食材は良く冷やす。
① ホタテは1と4の工程を必ず行う。(ぬめり、貝の臭い、水分が適度に取れ、より高貴な味わいに生まれ変ります。)
② アボガドとトマトは一口大程度。(大きすぎると全て台無しになります。)
③ 食材は良く冷やす。
このレシピの生い立ち
全体の調和が良く取れた一品です。今回は岩塩でいただきましたが、
①醤油+バルサミコ酢
②わさび醤油
③市販のドレッシング
等、お好みでいただいても、かなり美味しくいただける一品です。
①醤油+バルサミコ酢
②わさび醤油
③市販のドレッシング
等、お好みでいただいても、かなり美味しくいただける一品です。