いかのジャンジャン味噌炒めの画像

Description

ジャンジャン加えて炒めるだけだから超簡単♪鉄板で作れるしビールにぴったりだからアウトドアに最適です♪

材料 (4人分)

2杯
2個
5cm
しょうが
1かけ
○白味噌
大さじ3
○コチュジャン
大さじ1/2
○酒
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    いかは冷凍の場合解凍してから下ごしらえし胴は1cm幅、足は食べやすい長さに切ります。いかの皮は取ってもついたままでもOK

  2. 2

    ピーマンは5mmの輪切り、人参は短冊切り、しょうがは千切りにします。
    葱をみじん切りにし○を合わせておきます。

  3. 3

    写真

    サラダ油大さじ1程度でしょうがを炒め人参を加えます。軽く火が通ってからいかを加えます。

  4. 4

    いかの色が変わったら○を加え全体に合わせたらピーマンをさっと混ぜあわせて完成♪

コツ・ポイント

ピーマンには火が通らなくってもOKです。歯応えが全体とのバランスにマッチしますよ。

このレシピの生い立ち

お外で焼き肉の時、お肉ばかりでは飽きてしまうので海鮮ものを用意します。その定番がコレ♪鉄板で簡単に作れちゃうしビールに合うしホント美味しいよ♪
レシピID : 1186093 公開日 : 10/07/14 更新日 : 10/07/14

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