簡単!ラッサム
作り方
コツ・ポイント
辛くしたい方は、ホールチリを増やすか、カイエンペッパーなどを足して下さい。
酸味にレモン汁ではなく、タマリンド汁はもちろん、梅干しを水で溶いた汁を使っても。
酸っぱくて辛いスープになっていれば成功です。白ご飯にバシャっとかけて頂きます。
酸味にレモン汁ではなく、タマリンド汁はもちろん、梅干しを水で溶いた汁を使っても。
酸っぱくて辛いスープになっていれば成功です。白ご飯にバシャっとかけて頂きます。
このレシピの生い立ち
ホールスパイスやなかなか手に入りにくい食材なんかを揃えるのは大変・・。
ということで、簡単!と題して、スーパーなんかでも手に入りやすいスパイス&食材で気軽にインド料理を。
南インドの定番料理ラッサムを気軽に作ってみました。
ということで、簡単!と題して、スーパーなんかでも手に入りやすいスパイス&食材で気軽にインド料理を。
南インドの定番料理ラッサムを気軽に作ってみました。