BBQに♪ホタテ貝柱とベーコンの串焼き

BBQに♪ホタテ貝柱とベーコンの串焼きの画像

Description

ホタテをベーコンで巻き、旬の野菜と一緒に焼くだけ♪彩り鮮やかでちょっぴり豪華なこの串がBBQを盛り上げること間違いなし!

材料 (6本分)

6枚
塩・胡椒
適宜
お好みの野菜、今回は
赤パプリカ
1/2個

作り方

  1. 1

    写真

    ベーコンは半分に切る。ホタテは水気を拭いてから横に包丁を入れて半分に開く。野菜はベーコンの幅くらいの大きさに切る。

  2. 2

    写真

    ベーコンにホタテをのせてくるくる巻く。

  3. 3

    写真

    野菜を刺してからホタテベーコンの巻き終わり部分を刺し、野菜で押さえるようにする。

  4. 4

    写真

    ↑写真のように交互に刺していく。

  5. 5

    写真

    全部刺したら塩コショウを振り、炭火でベーコンが香ばしくなるまで焼いたら完成♪

コツ・ポイント

●野菜は茄子や椎茸、ししとうなんかも合うと思います。
●今回アスパラは20秒ほど下茹でしました。
●野菜はしっかりと固定されるので、交互に刺すと崩れなくてよいです。

このレシピの生い立ち

がっつりお肉がメインのBBQで、魚介+野菜の串があったら嬉しいかも!と思い作ってみました。
ホタテ&ベーコンの組み合わせはカナダで食べて以来お気に入りです。
レシピID : 1189172 公開日 : 10/07/18 更新日 : 10/08/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
torajirou3
トマトベーコン巻きともコラボ☆とってもおいしい~と大好評でした!

まあ!トマトベーコン素敵なアレンジに感動♡れぽ大感謝です♪

写真
hito347
うちも肉のBBQに食傷気味だったので、このさっぽり感は大好評!

お~~カラフルでめちゃ素敵☆美味しそうなレポ大感謝です♪

初れぽ
写真
shimaru
グリルパンで♪ベーコン巻で旨味up&火当たり和らぎ最高の美味しさ

待望の初レポがシマルちゃんからなんて嬉し杉♡大大大感謝~♪