BBQに♪ホタテ貝柱とベーコンの串焼き
Description
ホタテをベーコンで巻き、旬の野菜と一緒に焼くだけ♪彩り鮮やかでちょっぴり豪華なこの串がBBQを盛り上げること間違いなし!
材料
(6本分)
作り方
-
-
1
-
ベーコンは半分に切る。ホタテは水気を拭いてから横に包丁を入れて半分に開く。野菜はベーコンの幅くらいの大きさに切る。
-
-
-
2
-
ベーコンにホタテをのせてくるくる巻く。
-
-
-
3
-
野菜を刺してからホタテベーコンの巻き終わり部分を刺し、野菜で押さえるようにする。
-
-
-
4
-
↑写真のように交互に刺していく。
-
-
-
5
-
全部刺したら塩コショウを振り、炭火でベーコンが香ばしくなるまで焼いたら完成♪
-
コツ・ポイント
●野菜は茄子や椎茸、ししとうなんかも合うと思います。
●今回アスパラは20秒ほど下茹でしました。
●野菜はしっかりと固定されるので、交互に刺すと崩れなくてよいです。
●今回アスパラは20秒ほど下茹でしました。
●野菜はしっかりと固定されるので、交互に刺すと崩れなくてよいです。
このレシピの生い立ち
がっつりお肉がメインのBBQで、魚介+野菜の串があったら嬉しいかも!と思い作ってみました。
ホタテ&ベーコンの組み合わせはカナダで食べて以来お気に入りです。
ホタテ&ベーコンの組み合わせはカナダで食べて以来お気に入りです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)