ごぼうとさつま芋のハニーマヨサラダ

ごぼうとさつま芋のハニーマヨサラダの画像

Description

腸がスッキリ☆女性の味方なサラダです!

材料 (2人分)

1/2本
◎マヨネーズ
大さじ2杯
◎はちみつ(砂糖)
大さじ1杯
◎レモン汁
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1

    写真

    ごぼうはささがきにし、鍋に湯を沸かして酢(分量外)を加え、1分程茹でて、ざるに取って油切りする

  2. 2

    写真

    さつまいもは蒸して食べやすい棒状にカットする(※コツ参照)

  3. 3

    写真

    ◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、1・2を熱いうちに加えて和える(味が馴染みやすいです)

  4. 4

    写真

    器に盛り付け、黒胡麻を振ったら、出来上がり!

  5. 5

    写真

    『かぼちゃとさつま芋のDELI風サラダ』( レシピID:1231300

  6. 6

    写真

    『スイートフライドポテト』( レシピID: 5072023

  7. 7

    写真

    『お弁当にも!スティック☆大学いも』(レシピID : 2938282

  8. 8

    写真

    『白菜とりんごのサラダ』( レシピID:4792909

  9. 9

    写真

    『甘辛鶏ごぼうごはん』( レシピID: 2263006

  10. 10

    2013/05/17カテゴリに掲載されました♪

  11. 11

    ブログを更新してます!
    《LINE OFFICIAL BLOG》
    http://lineblog.me/sachi/

  12. 12

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

  13. 13

    アメブロ更新してます《Ameblo OFFICIAL BLOG》
    https://ameblo.jp/sachi825/

コツ・ポイント

※:さつまいもを棒状にカットしてボウルに入れ、ラップをかけて、600wのレンジで2分半加熱してもOKです

冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいので、作り置きにも向いてます

このレシピの生い立ち

食物繊維たっぷりで腸がすっきりするサラダを作りました!

さつまいもは、蒸すと甘さが増してホクホクになります。時短するならレンジ調理がオススメ
※2018/09/11トップ画像差し替え、工程写真追加しました。
レシピID : 1191109 公開日 : 10/07/21 更新日 : 21/07/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
pigumo
簡単なのにDELIみたいなオシャレなおかずができて大満足♡
写真
Chisapoo☆
さっぱりしてフルーティな雰囲気!美味しい味付けです。お弁当用に冷凍食にもしました!美味しいレシピありがとうございます♪
写真
早起きまま
食物繊維たっぷり!爽やかでまろやかな美味しいサラダですね^_^

気に入ってもらえて嬉しいです♪つくれぽありがとです☆感謝☆

写真
ムーミン谷のmee
初めての味でした!家族に好評でしたよ〜(^o^)

家族の方にも喜んでもらえるなんて嬉しいレシピです☆感謝です☆