ごぼうとさつま芋のハニーマヨサラダ
作り方
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1
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ごぼうはささがきにし、鍋に湯を沸かして酢(分量外)を加え、1分程茹でて、ざるに取って油切りする
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2
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さつまいもは蒸して食べやすい棒状にカットする(※コツ参照)
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3
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◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、1・2を熱いうちに加えて和える(味が馴染みやすいです)
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4
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器に盛り付け、黒胡麻を振ったら、出来上がり!
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5
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『かぼちゃとさつま芋のDELI風サラダ』( レシピID:1231300 )
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6
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『スイートフライドポテト』( レシピID: 5072023 )
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7
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『お弁当にも!スティック☆大学いも』(レシピID : 2938282)
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8
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『白菜とりんごのサラダ』( レシピID:4792909 )
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9
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『甘辛鶏ごぼうごはん』( レシピID: 2263006 )
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2013/05/17カテゴリに掲載されました♪
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コツ・ポイント
※:さつまいもを棒状にカットしてボウルに入れ、ラップをかけて、600wのレンジで2分半加熱してもOKです
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいので、作り置きにも向いてます
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいので、作り置きにも向いてます
このレシピの生い立ち
食物繊維たっぷりで腸がすっきりするサラダを作りました!
さつまいもは、蒸すと甘さが増してホクホクになります。時短するならレンジ調理がオススメ
※2018/09/11トップ画像差し替え、工程写真追加しました。
さつまいもは、蒸すと甘さが増してホクホクになります。時短するならレンジ調理がオススメ
※2018/09/11トップ画像差し替え、工程写真追加しました。