モス風ナンチョリソー★の画像

Description

モスのナンチョリソーが食べたくて!!

材料 (2人分)

~ナン~
150g
小1
砂糖
20g
100cc
バター
10g
~具~
~ソース~
ケチャップ
大4
豆板醤
小1(お好みで調整)
 
適量
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1

    ナンを作る、材料をボールに入れて、よくこねる。

  2. 2

    まとまったら、ボールにラップをしてレンジの発酵機能を使って20~30分発酵させる。

  3. 3

    写真

    膨らんだ生地を、手でナンの形に整える。薄めにのばすこと!

  4. 4

    写真

    フライパンに分量外のバターをひき、ナンを焼く。少し膨らむので、フライガエシでおさえましょう!

  5. 5

    写真

    別のフライパンに油を熱し、チョリソーを焼きます!私は、写真のチョリソーを使用しました★

  6. 6

    写真

    チョリソーが焼けたら、フライパンから取り出し、そのフライパンにソースの素のケチャップと豆板醤を入れて混ぜます。

  7. 7

    写真

    あとはナンにマヨネーズを塗り、千切りしたキャベツ・チョリソー・ソースをかけて出来上がり★

コツ・ポイント

ナンの発酵は短くても構いません!
ナンは焼くと少し膨らむのでご注意ください~

このレシピの生い立ち

家にチリソースがなくても大丈夫!ケチャップと豆板醤で代用できます!

でも、よくモスのレシピ見たら、ソースは「カレーソース」だった・・(^^;
レシピID : 1195624 公開日 : 10/07/26 更新日 : 10/07/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート