モス風ナンチョリソー★
作り方
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1
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ナンを作る、材料をボールに入れて、よくこねる。
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2
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まとまったら、ボールにラップをしてレンジの発酵機能を使って20~30分発酵させる。
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3
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膨らんだ生地を、手でナンの形に整える。薄めにのばすこと!
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4
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フライパンに分量外のバターをひき、ナンを焼く。少し膨らむので、フライガエシでおさえましょう!
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5
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別のフライパンに油を熱し、チョリソーを焼きます!私は、写真のチョリソーを使用しました★
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6
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チョリソーが焼けたら、フライパンから取り出し、そのフライパンにソースの素のケチャップと豆板醤を入れて混ぜます。
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7
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あとはナンにマヨネーズを塗り、千切りしたキャベツ・チョリソー・ソースをかけて出来上がり★
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コツ・ポイント
ナンの発酵は短くても構いません!
ナンは焼くと少し膨らむのでご注意ください~
ナンは焼くと少し膨らむのでご注意ください~
このレシピの生い立ち
家にチリソースがなくても大丈夫!ケチャップと豆板醤で代用できます!
でも、よくモスのレシピ見たら、ソースは「カレーソース」だった・・(^^;
でも、よくモスのレシピ見たら、ソースは「カレーソース」だった・・(^^;
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