メロンのトースト
Description
桃のトーストに引き続き・・・大好きなフルーツを乗せただけです^^
材料
(1人分)
パン
1枚
冷えたメロン
好きなだけ
バター
10g~15g
メープルシロップ
大さじ1くらい
作り方
-
-
1
-
パンにバターを塗って普通にトーストします。
-
-
-
2
-
トーストの上に適当にカットしたメロンを乗せ、メープルシロップをかけて完成♪
-
-
-
3
-
私はメロンを一口サイズに切って冷凍保存しています。凍ったままトーストに乗せて、半解凍状態で食べるのが好きです♡
-
コツ・ポイント
メロンは加熱しません。(桃トーストとの違い)
蜂蜜ではなくメープルシロップをかけるのがオススメです。
蜂蜜ではなくメープルシロップをかけるのがオススメです。
このレシピの生い立ち
大好きなメロンを大好きなトーストに乗せただけです。