牛肉とごぼうのしぐれ煮
Description
細切れで出来るおばんざい~♪
生姜と鷹の爪でご飯の良いおかずになります
味をなじませて翌日頂くとまた美味しいデス
生姜と鷹の爪でご飯の良いおかずになります
味をなじませて翌日頂くとまた美味しいデス
材料
(3人分)
作り方
コツ・ポイント
写真は細切れなので脂身多めですが赤身で作るとあっさりします
牛蒡は小さめのささがきにしてよく味を浸み込ませます
牛蒡入れないときは牛肉300gで作るとほぼ同じ味付けになります
工程2で鍋にしく油はごく少なめで。
牛蒡は小さめのささがきにしてよく味を浸み込ませます
牛蒡入れないときは牛肉300gで作るとほぼ同じ味付けになります
工程2で鍋にしく油はごく少なめで。
このレシピの生い立ち
常備菜の覚書
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