マーガリンで♡プレーンスコーン
作り方
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1
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薄力粉~塩までの材量を計り手で混ぜる。マーガリンを加え手で潰しながら粉と混ぜこすり合わせながら細かいそぼろ状にする。
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2
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牛乳を加えて粉と混ぜ合わせ牛乳が生地に行き渡り粉っぽさがなくなったら手で2cm厚に伸ばし型抜きする。
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3
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②を冷蔵庫に休ませオーブンを180℃に予熱。焼く前に牛乳を塗り15~20分焼いて完成♪
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コツ・ポイント
マーガリン使用なので体温で溶けて生地が柔らかくなりやすいです。
使う直前に冷蔵庫から出して、手早く生地は作りましょう!
②で混ぜる時は、捏ねないように気を付けて♪
※FPでも出来ますよ☆
使う直前に冷蔵庫から出して、手早く生地は作りましょう!
②で混ぜる時は、捏ねないように気を付けて♪
※FPでも出来ますよ☆
このレシピの生い立ち
安く作りたくてマーガリンで作ってみたら美味しかったので♪外サクっと、中ふんわり~美味しく出来ました☆