余った焼豚で簡単おつまみ☆の画像

Description

ピリ辛でお酒のおつまみにぴったり(´∀`)♪そうめんやうどんにのせても◎つくれぽ10件、話題入りありがとう!感謝♡

材料

焼き豚
150g
1本
◎ごま油
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    ◎の調味料を合わせておく。

  2. 2

    焼豚、胡瓜を千切りにする。

  3. 3

    ①と②をあわせれば完成!

コツ・ポイント

辛さはお好みで調節してください。

このレシピの生い立ち

もらった焼豚がなかなか使い切れないので…。
レシピID : 1203823 公開日 : 10/08/05 更新日 : 19/08/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

34 (34人)
写真
umayu8
ピリ辛おつまみで、ご飯のおかずにもピッタリ〜(^^)v
写真
まろんかふぇ
残ったチャーシューが美味しいおつまみになりました♬ごちそうさま❤
写真
ハッピーまるしぇ
手作りのチャーシューで😊胡瓜と相性抜群ですね😍✨ありがとうございます♥️