お弁当のすき間にぴったり♫えのきの梅和え
Description
お弁当のこのすき間どうしよう...
というに時すぐにできます。
メインの味を引き立ててくれるとってもいい箸休めです。
というに時すぐにできます。
メインの味を引き立ててくれるとってもいい箸休めです。
材料
ひとつかみ
梅干し
1個
作り方
-
-
1
-
切ったえのきを皿に入れ、小さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをしてレンジで3分チン!
-
-
-
2
-
その間に梅干しの種をとって、包丁でたたいておく。
-
-
-
3
-
温めたえのきに、たたいた梅を和えればできあがり♬
-
コツ・ポイント
コツはありません。
彩りもきれいでお弁当にぴったりです。
簡単なのでぜひお試しください。
彩りもきれいでお弁当にぴったりです。
簡単なのでぜひお試しください。
このレシピの生い立ち
お弁当ってきっちり入れないとすぐに寄ってしまう...
そこで冷蔵庫にあったえのきと梅干しを使って、作りました。電子レンジで温めて、和えるだけなのでとっても簡単♫
そこで冷蔵庫にあったえのきと梅干しを使って、作りました。電子レンジで温めて、和えるだけなのでとっても簡単♫