Hawaiiのマラサダ♪の画像

Description

映画「ホノカアボーイ」のビーさんのマラサダ風☆超ふんわり!もっちり!なのにさっぱりしてて、つい食べすぎちゃうかも^∀^♪

材料 (8~10個くらいかな?鉄板1枚分!)

100g
100g
砂糖
25g
2g
バター
15g
1/2個(30g)
65ml
★仕上げ用のグラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    材料をすべてHBに入れ、一次発酵まで♪

  2. 2

    終わったらガスを抜き、丸め、ぬれ布きんをかけ20分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    もう一度軽くガスを抜く。
    2cmぐらいの厚さに伸ばし、スケッパーなどで切る。(映画の形です♪)
    型をとってもOK!

  4. 4

    写真

    二次発酵を1時間くらい。ふわ~っと膨らむよ♪

  5. 5

    写真

    油で色がつくまで揚げる。温度が高いと焦げるので注意!(仕上がりは硬くならないけど)じっくり揚げましょう♪

  6. 6

    写真

    厚いうちにグラニュー糖をまぶします。

  7. 7

    写真

    完成~★☆

    映画の四角い形♪

  8. 8

    写真

    丸い型でくりぬいたバージョン♪Hawaiiのマラサダみたい^^

コツ・ポイント

粉や気温によって牛乳を調整して下さい♪ つい食べ過ぎるくらい後味さっぱりふんわりです♪倍量だと卵一個使えるのでオススメ☆←しかし食べ過ぎてしまう(笑)

このレシピの生い立ち

映画「ホノカアボーイ」を観るとついつい食べたくなります☆
ビーさんの作るマラサダをちょうどいい量にアレンジしました^^
レシピID : 1205402 公開日 : 10/08/07 更新日 : 11/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

305 (286人)
写真
flare-mini
揚げたてが最高に美味しかった!水分が少なく、成形が難しかったです。次回は成形せずに、カットして揚げようかと思います。
写真
kuri1964jp
簡単に美味しいマラサダが出来ました。
写真
たたとまま
生クリーム、カスタードクリームを入れてみました♪ふわふわで美味しかったです❤️
写真
poca2929
できたてのふわふわはたまりません。