詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料をすべてHBに入れ、一次発酵まで♪
終わったらガスを抜き、丸め、ぬれ布きんをかけ20分ベンチタイム。
もう一度軽くガスを抜く。2cmぐらいの厚さに伸ばし、スケッパーなどで切る。(映画の形です♪)型をとってもOK!
二次発酵を1時間くらい。ふわ~っと膨らむよ♪
油で色がつくまで揚げる。温度が高いと焦げるので注意!(仕上がりは硬くならないけど)じっくり揚げましょう♪
厚いうちにグラニュー糖をまぶします。
完成~★☆映画の四角い形♪
丸い型でくりぬいたバージョン♪Hawaiiのマラサダみたい^^