薄力粉だけdeふんわり枝豆チーズパン
作り方
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1
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ボウルに生地の材料をすべて入れ15分程こねる(表面がなめらかになり、生地がまとまったらこね完了!)
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2
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丸くひとまとめにし、ラップをはって一次発酵
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3
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夏は常温で30~40分・冬は暖かい場所に置くかレンジの発酵モードで30分程度(生地が約2倍になったらOK)
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4
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生地に枝豆と粗みじん切りにしたベーコンを練りこむ
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5
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生地を6等分にし、丸く成形する。綺麗な面を上にしてクッキングシートを敷いた鉄板の上に置く。
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6
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生地の上にクッキングシートと乾燥防止の濡れ布巾をかけ二時発酵
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7
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冷蔵庫で7~8時間置くか、一次発酵同様、常温で30~40分。冬は暖かい場所に置くかレンジの発酵モードで30分程度
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8
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生地の上にとろけるチーズをのせる
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9
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180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり^^
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コツ・ポイント
一次発酵・二次発酵共に目安は生地が約2倍に膨らんだら発酵完了!夏はすぐ発酵するのでよく見てください。
大人用ならチーズと一緒に黒胡椒をトッピングして焼いても美味しい♪
大人用ならチーズと一緒に黒胡椒をトッピングして焼いても美味しい♪
このレシピの生い立ち
パンを作ろうと思ったら強力粉がなかったので薄力粉で。薄力粉だけのパンだと口当たりが軽い感じになってしまうのでヨーグルトを入れてもっちり感をだしました^^ヨーグルト臭さなどは全くなく薄力粉だけのパンよりもっちりふわふわ。冷めて美味しい^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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