圧力鍋&厚手鍋で❀シーフードピラフ

圧力鍋&厚手鍋で❀シーフードピラフの画像

Description

圧力鍋や厚手鍋で スピーディに作れてとても簡単デス(*´ェ`人)♬

材料 (4人分)

3合
20~30g
1/2個
2cm
大さじ1
塩・こしょう
少々
■コンソメ
小さじ3
■白ワイン
大さじ2
500cc

作り方

  1. 1

    写真

    お米は洗ってザルに上げておく。
    シーフードミックスとコーンは別のザルに入れて解凍しておく。

  2. 2

    写真

    玉ねぎと人参はみじん切りにして マーガリンで炒め 塩・こしょうする。
    お米を入れて米が透明になるまで炒める。

  3. 3

    写真

    ②の上にシーフードミックスとコーンを乗せて ■の材料を入れる。
    フタをしっかり閉めて火にかける。(強火)

  4. 4

    おもりが振れたら弱火で5分加圧する。
    火を止めて 圧力が下がるまでそのまま置けば 出来上がりです。

コツ・ポイント

♬ 厚手鍋で作る時は ③まで同じで 沸騰したら弱火にして8分。火を止めて5分放置したら 出来上がりです。(フタは火にかけたら開けないでね。)
♬ ■を入れる時にカレーパウダーを3振りくらい入れるとかなり美味しいです。(2010.8.18)

このレシピの生い立ち

娘の大好きなシーフードピラフを簡単に早く作るため 圧力鍋で作ってみました(*´∪`*)
レシピID : 1211050 公開日 : 10/08/16 更新日 : 10/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
じゃがポックル
友達にご馳走して,友達も家族もたくさん食べてくれました!

皆さんに喜んで頂けて嬉しいです!れぽ有難う御座います♪