フレ~ッシュ!!パイナップルアイスティー
Description
ジュースではなく、フレッシュなパイナップルとミントを入れた、爽やか~なアイスティーです。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
しっかり濃い紅茶を作っておく。(少しでも冷えるように、最初に。)
ダージリンが良く合うと思います。
-
-
-
2
-
パイナップルをカットして、ハンディブレンダーで良く潰してピューレにする。できる限りなめらかに。
-
-
-
3
-
2のピューレをスプーンでグラスに入れる。その上にミントをちぎって入れる。
-
-
-
4
-
3の上に氷をたくさん入れる。
-
-
-
5
-
最初に作った紅茶を注いでできあがり♪
-
-
-
6
-
お好みで、シロップやハチミツを加えてお召し上がりください。
-
コツ・ポイント
パイナップルはもっと入れてもいいです。ピューレにする時、繊維が残ると思いますので、おもてなしの時は、滑らかな部分だけ入れると良いです。
ミントが味のポイントになっていますので、たくさん入れて、パイナップルと一緒に召し上がってみてください。
ミントが味のポイントになっていますので、たくさん入れて、パイナップルと一緒に召し上がってみてください。
このレシピの生い立ち
ホテルのアフタヌーンティーで頂いたアイスティーをアレンジ&再現しました♪