◎クルミ・レーズン&クリチのスリムパン♪

◎クルミ・レーズン&クリチのスリムパン♪の画像

Description

ワインが進む♪ クリチ入りのフワフワなクルミ・レーズンパン-☆

材料 (25×6×6cm スリム型2本分)

300g
大さじ1
バター
15g
はちみつ
大さじ3
小さじ1
210cc
40g~
40g~

作り方

  1. 1

    HBの生地コースで ★以外の生地を入れ、ミックスコール時に★クルミとレーズンを投入。一次発酵迄HBにお任せ!

  2. 2

    写真

    一次発酵後はこんな感じ。

  3. 3

    写真

    2の生地をガス抜きをして、16等分に分割し、濡れフキンを掛けてベンチタイム15分。

  4. 4

    写真

    クッキングペーパーを敷いた型に、3の生地を丸め、8個ずつ型へ並べて入れる。

  5. 5

    写真

    二次発酵、40℃で20分。二次発酵後はこんな感じ。

  6. 6

    写真

    180℃予熱したオーブンで20分焼いて完成!

  7. 7

    写真

  8. 8

    写真

コツ・ポイント

柔らかめな生地なので、分割する時に丸めにくい時は手粉をつけて丸めて下さいね。

このレシピの生い立ち

ワインに合う、ちぎりパンが作りたかったので、クリームチーズも入れてふんわりと焼き上げました(^^)♪
レシピID : 1219447 公開日 : 10/08/27 更新日 : 11/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

94 (72人)
写真
クックW36CZT☆
フワフワで美味しく出来ました♪焼きたて最高です!
写真
となりのあゆきち
ふんわりしていて、中はもちもちでクリームチーズも感じられとってもおいしかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
写真
ひいらぎ126
食感がふわふわだけじゃなくてもちもちしてます!美味しいー!ワインと呑みたかったかけど夜まで残っているかな...
写真
おおミー
そのまま、HBで。ずっときになってました。明日朝が楽しみです。ありがとうございました