さつまいもとツナのマヨサラダ
Description
ツナと粒マスタードにレーズンが加わった、ホクホクで甘いさつまいものサラダです
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
皮をむいた柔らかくしたさつま芋を大きめに切る
ツナは油をきっておく
-
-
-
2
-
①のさつまいも・ツナ・レーズンにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜれば完成☆
-
-
-
3
-
2011.10.1おかげさまで話題入りさせていただきました
-
-
-
4
-
ポメリーさんがきゅうりを入れて作ってくれました
新たな食感が加わっておいしそう♡
-
-
-
5
-
まゆみ母ちゃんさんがレーズン⇒プルーンで作ってくれました
おいしそう♡
-
-
-
6
-
紹介しきれないほどの色々なアレンジありがとうございます
今後は省略させてくださいm(__)m
-
-
-
7
-
2914.9.1おかげさまで100人の方に作っていただけました
-
コツ・ポイント
さつま芋を柔らかくする⇒茹でた場合は、お湯をきった鍋でさつま芋を少し火にかけてあげると水分がとんでほくほくになります。
おすすめは、皮ごと圧力鍋で蒸すと、『ほくほく』に仕上がります。
おすすめは、皮ごと圧力鍋で蒸すと、『ほくほく』に仕上がります。
このレシピの生い立ち
離乳食用にさつまいもを購入し、残りを簡単調理で食べたくて
(
)