豚バラとにんにくの芽の炒め物
作り方
-
-
1
-
調味料は適量なので、にんにくの芽も豚肉も好きなだけ炒めちゃってください!
うちは、一回で大体このくらい炒めます
-
-
-
2
-
にんにくの芽、豚バラを食べやすい大きさに切る
お好み焼き用みたいな、少し厚みのある豚バラがおすすめです
-
-
-
3
-
油を引かずにフライパンで豚バラ肉を炒める
-
-
-
4
-
一旦お皿に豚バラをよけて…フライパンに残った油でにんにくの芽を炒める(お好みでごま油)
しっかりめに炒めるのがおすすめ!
-
-
-
5
-
にんにくの芽が炒まったら、豚バラをフライパンに戻す。塩・黒胡椒で調味する
-
-
-
6
-
最後に鍋はだから醤油を香り付けにじゅっと入れて完成です
-
コツ・ポイント
炒めるだけで凄く簡単!
ごはんもお酒も進みそうです
私は濃い目の味付けが好き♪
ごはんもお酒も進みそうです
私は濃い目の味付けが好き♪
このレシピの生い立ち
近所のお好み焼き・鉄板焼き屋さんの1メニュー。ハマりすぎて、自分で作っちゃえ!と思って。
(
)