豚バラとにんにくの芽の炒め物の画像

Description

お弁当にも、おつまみにも。ビールにもごはんにもむっちゃ合うと思います( ´艸`)

材料 (2人分)

150−200グラム
ごま油
お好みで
醤油・塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    調味料は適量なので、にんにくの芽も豚肉も好きなだけ炒めちゃってください!
    うちは、一回で大体このくらい炒めます

  2. 2

    写真

    にんにくの芽、豚バラを食べやすい大きさに切る

    お好み焼き用みたいな、少し厚みのある豚バラがおすすめです

  3. 3

    油を引かずにフライパンで豚バラ肉を炒める

  4. 4

    写真

    一旦お皿に豚バラをよけて…フライパンに残った油でにんにくの芽を炒める(お好みでごま油)
    しっかりめに炒めるのがおすすめ!

  5. 5

    にんにくの芽が炒まったら、豚バラをフライパンに戻す。塩・黒胡椒で調味する

  6. 6

    最後に鍋はだから醤油を香り付けにじゅっと入れて完成です

コツ・ポイント

炒めるだけで凄く簡単!
ごはんもお酒も進みそうです
私は濃い目の味付けが好き♪

このレシピの生い立ち

近所のお好み焼き・鉄板焼き屋さんの1メニュー。ハマりすぎて、自分で作っちゃえ!と思って。
レシピID : 1226391 公開日 : 10/09/06 更新日 : 22/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
HAL.M
旨い!お酒飲めないけどビールが飲みたくなるね(笑)ごちそうさま

実はビール飲めないけど…進みそうですね(笑)いつも感謝です♪

写真
★華ちぃ★
ご飯が進んで美味しかったです☆

ごはん進みますよね!私も食べたくなって来ちゃいました☆

写真
HAL.M
ご飯進みますね♪とっても美味しかったです!ごちそうさま♪

実は私のイチオシなレシピ、作っていただいて感謝です♪

写真
ちべターリー
にんにくの芽大好き♥簡単にできて美味しかった♪たっぷりペロリごち

私も大好物でいくらでもいけちゃいそう♪笑 れぽ感謝です!