白神こだま酵母ドライで食パン HBの画像

Description

焼いているときから、酵母の甘い香りがただよいまーす。

材料

砂糖(
15g
5g
バターorショートニング
15g
6g
18g
180g(夏場、国産小麦粉170g)

作り方

  1. 1

    小ぼ用の水をはかり35度にしてから酵母を入れ軽く混ぜる。5分位置く。

  2. 2

    量りの上にHBのケースをのせて、粉、を入れ、ゼロに戻し砂糖を入れ、塩、バター、水、と同じように入れていく。

  3. 3

    1の酵母を2に入れ、HBにセットして、ドライイースト、食パンコースで焼く。

コツ・ポイント

酵母を溶かす水の温度を正確にすれば、HBにお任せです。ずっしりむっちり、香りのよいパンができました。

このレシピの生い立ち

白神こだま酵母は、予備発酵がなく手軽に作れると知り購入して作ってみました。
レシピID : 1227652 公開日 : 10/09/07 更新日 : 10/09/07

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