*鶏のコチュジャン煮*の画像

Description

ピリ辛ジューシーな鶏モモのおかずです。
ごはんに合いますよ♪
フライパンで調味料を混ぜるので洗い物が少なく済みます!

材料 (2人分)

1枚
1/2個
1本
3~4枚
◎コチュジャン
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎にんにく
1片
◎ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    にんにくはすりおろし(チューブでも可)、鶏肉・茄子・キャベツは1口大に、玉ねぎは厚めの薄切りにする。

  2. 2

    火をかける前のフライパンに◎の材料を全部入れて混ぜる。

  3. 3

    ◎の上に鶏肉を並べ、その上に野菜をのせて火にかける。

    ※混ぜたり触ったりしないでくださいね

  4. 4

    調味料がフツフツしてきてもしばらく放置。
    火加減は強めの中火、焦げないようにフライパンを軽く揺する。

  5. 5

    グツグツしてきたらかき混ぜて、炒め煮にして、完成☆

コツ・ポイント

野菜はお好きなものでどうぞ^^

このレシピの生い立ち

暑い時期に大好きな鶏のピリ辛料理が食べたかったので。
レシピID : 1228008 公開日 : 10/09/07 更新日 : 10/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
みはみは0104
ピリ辛で美味しいです!(*^▽^)*☆野菜いっぱい食べれる~!

コチュジャンたれがおいしいですよね^^レポありがとう!

初れぽ
写真
うりかーさん
コチュジャンが甘辛でうまうまでした!次回はもっと野菜入れます

おいしそう♪今度は野菜たっぷりで!レポありがとう★