ミルクたっぷり牛乳食パン*HB早焼き

ミルクたっぷり牛乳食パン*HB早焼きの画像

Description

水分は牛乳100%で焼きました。ミルクをたっぷり入れたので、しっとりフワフワ♪
2011.05.12 話題入りしました。

材料 (1斤分)

220g
30g
砂糖
20g
3g
バター
20g
10g
200ml

作り方

  1. 1

    パンケースに、ドライイースト以外の材料を入れます。

  2. 2

    イースト容器に、ドライイーストを入れます。

  3. 3

    「早焼き」コース、焼き色「淡」でスタート。

コツ・ポイント

●「食パン」or「ソフト」コースで焼く場合は、ドライイースト3gにしてください。
●水分を少し多めにしたら、しっとりとした柔らかいパンが焼けました。

このレシピの生い立ち

柔らかめの食感が好きなので、最近はこのレシピがお気に入りです。翌日もフワフワ♪
レシピID : 1228592 公開日 : 10/09/11 更新日 : 13/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

94 (77人)
写真
ながぴー♧
食パンの型がないので丸ました。ちょっと焼きすぎたせいかパサパサに。ミルクの優しい甘さが感じられました。
写真
クックはるち☆
サンドイッチに使用しました、ふわふわでおいしかったです!
写真
クックHB0OYQ☆
何というバランス!笑 ミルクたっぷりで美味しい〜♪