*ルクエdeふわっふわ黒ごま黒糖蒸しパン
Description
まるで、シフォンケーキのような食感にびっくり!これが加熱時間3分で出来るなんて…感激です☆
材料
(レギュラーサイズ・1回分)
作り方
-
-
1
-
ボールに材料を全部
入れて、泡だて器でよく混ぜる。これをスチームケースに流し込む。
-
-
-
2
-
ふたをして、600wの電子レンジで3分加熱し、そのまま3分蒸らす。
-
コツ・ポイント
出来上がってケースをひっくり返したら、きれいに蒸しパンが出ました。
シリコンの得意技ですね。。。
シリコンの得意技ですね。。。
このレシピの生い立ち
すりごまをたくさん使ったお菓子が作りたくて、考えました。