詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵はゆで卵にして固茹し、裏ごししておく。ササミはボイルし、みじん切りにする。玉ねぎは茹でて、みじん切りにする。
お粥にだし汁・醤油を入れて混ぜる。
お粥の上に、裏ごしした卵黄・みじん切りにしたササミと玉ねぎをのせる。
★ササミはボイルしたものをみじん切りにして、フリージングして使う分だけチンすると便利です!
★だし汁はまとめて作り、氷冷皿で凍らせたものを1つ使いました。
★卵黄はアレルギーが出やすいので、お子様に合わせて量を調節してください。
気に入ってもらえて良かったです。親子丼はみんな好きですよね♪