★離乳食〜親子丼編★(中期)の画像

Description

たまごメニューも少しなれたら、挑戦してみよう☆

材料 (1)

お粥(お子様に合わせた軟らかさ)
大3〜5
少量
だし汁
大2
醤油
数滴

作り方

  1. 1

    卵はゆで卵にして固茹し、裏ごししておく。ササミはボイルし、みじん切りにする。玉ねぎは茹でて、みじん切りにする。

  2. 2

    お粥にだし汁・醤油を入れて混ぜる。

  3. 3

    お粥の上に、裏ごしした卵黄・みじん切りにしたササミと玉ねぎをのせる。

  4. 4

    ★ササミはボイルしたものをみじん切りにして、フリージングして使う分だけチンすると便利です!

  5. 5

    ★だし汁はまとめて作り、氷冷皿で凍らせたものを1つ使いました。

  6. 6

    ★卵黄はアレルギーが出やすいので、お子様に合わせて量を調節してください。

コツ・ポイント

ササミをだし汁で煮込みのもいいかと思います。固さや大きさはbabyに合わせて作ってあげてください。

このレシピの生い立ち

7ヶ月を過ぎ順調に離乳食が進んでるbabyの為に作りました。
レシピID : 1231143 公開日 : 10/09/11 更新日 : 10/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
sAix59
完食でした ☺︎* 左です。
初れぽ
写真
жゆきにゃж
⑧ヶ月娘に☆お気に入りであっといぅ間に完食でしたょ〜!!

気に入ってもらえて良かったです。親子丼はみんな好きですよね♪