∮ごま香る♬切干と白滝の中華風サラダ∮
作り方
-
-
1
-
切干大根はひたひたの水に5分つけて戻し軽く水気を絞る。白滝は塩少々で揉んで洗いざるに揚げ食べやすく切る。
-
-
-
3
-
フライパンに白滝を広げ水分を飛ばす様に軽く炒める。人参と◆を加え10~20秒位炒め合わせたら火からおろす。(汁けは残す)
-
-
-
4
-
③に切干大根・キッチンペーパー等で水気をよく拭き取ったきくらげ・きゅうりを入れ、さばく様に全体を混ぜる。
-
-
-
5
-
お好みの味に調え冷蔵庫で冷やす。器に盛り炒り胡麻を振ったら完成♪
-
-
-
6
-
生姜たっぷり♬
レシID:1038803
-
-
-
7
-
<2011/04/16>
お陰さまで話題入りさせて頂きました♬有難うございます✿
-
-
-
8
-
【健康レシピ掲載】
https://kenko.cookpad.com/tounyou/recipes/978
-
コツ・ポイント
白滝は「あく抜き不要」を使用しています。
未処理のものや臭いが気になる場合には下茹でしてください<ペコリ>
味付けはお好みで加減して下さい<再ペコリ>
未処理のものや臭いが気になる場合には下茹でしてください<ペコリ>
味付けはお好みで加減して下さい<再ペコリ>
このレシピの生い立ち
∮ごま香る♬切干と白滝の肉味噌風サラダ∮ レシピID:1229825 のアレンジ♪
大好きな切干大根で作り置きサラダです^^
大好きな切干大根で作り置きサラダです^^