詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ジャガイモの皮をむき食べやすい大きさに切る。水にさらす→水をきる。
皮をむいた玉葱を大き目のくし型に切る。人参は乱切りにする。
鶏ハツは半分に切るか真ん中に切れ目を入れて開く。
ソーセージは大きめのスライスにする。
鍋を中火で熱し油を入れジャガイモ、玉葱、人参を入れ炒める。→火を止め一度お皿に取り出す。
同じ鍋に油を大1ほど足し鶏ハツとソーセージを入れ炒める。→お皿の野菜を鍋に戻す。
だし汁を3カップ加えて強火でひと煮たち。アクがあれば取る。落し蓋をして5分煮る。
落し蓋を外し砂糖、みりんを加え5分煮る。
醤油を半量加え落としぶたをして煮汁が半分くらいになるまで煮る。
最後に残りの醤油を加えて出来上がり。