薄力粉でオリーブオイルのもっちりバンズ
作り方
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1
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水、オイル以外の材料をパンコネ機に入れ15分タイマーでスイッチオン
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2
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水、オイルを入れてコネます。こねあげ終了後約40分発酵させます。
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3
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一時発酵終了後、約70gで分割しベンチタイムを15分とります。多少大きさが違っても大丈夫です。
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4
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ベンチタイム後成形します。私は半分はバンズパン用に丸く、半分はドッグパン用に細長く成形。成形後2時発酵約40分
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5
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オーブンは180度に余熱しておきます。
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6
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約2倍の大きさになれば、つやだしの卵(私は牛乳で代用しています)を塗って、180度のオーブンで約13分焼きます。
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7
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我が家のオーブンはリンナイのガスオーブン、コネ機は、大正電機のこね丸くんを使用しています。
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コツ・ポイント
強力粉でなくてもとてももっちりと仕上がります。各ご家庭のホームベーカリーや手ごねでチャレンジしてください。成形は多少形にばらつきがあっても大丈夫です。我が家も半端な40グラム程度の丸パンが最後にできあがります。
このレシピの生い立ち
シエロオリーブオイルをモニターとしていただきましたので、パンの中に入れてみました。