離乳食にも♪海苔の佃煮 完了期になったら
作り方
-
-
1
-
小鍋に海苔を小さくちぎりながら入れる。水を入れてふやかす。
-
-
-
2
-
残りの材料を全て入れて軽く混ぜる。
汁気がなくなるまで中火にかける。
-
-
-
3
-
なめらかにしたい場合は、すり鉢ですると良い。
-
-
-
4
-
半量で作る場合は、茶碗に入れてラップをして1分レンチンしてね!
-
コツ・ポイント
海苔を細かくちぎってね!!
このレシピの生い立ち
姉たちと同じものを食べたがるチビのために、学校給食で出る塩分控えめの海苔の佃煮をアレンジして。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)