HB解凍生イースト溶かずに食パン1.5斤
作り方
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1
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油脂以外の材料をパンケースに入れ、食パンコースを選択しスタート。
4分後に停止して、油脂を投入。再びスタートする。
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2
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今回の油脂はショートニングを使用。
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3
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焼き色は普通を選択しました。おいしく焼けました。よかった。
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4
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生イーストは、解凍ものでなければ、12グラムで十分かと思います。
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5
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室温25℃、湿度70%。
今回、強力粉はヨット100%、油脂はショートニング、機械はリーガルです。
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コツ・ポイント
最初の練りで生イーストの塊がまんべんなく混ざるように、4分後の停止と再スタートを、油脂の投入を兼ねて行いました。つまり練り時間の4分間延長になります。なおこの工程は必須ではありません。
このレシピの生い立ち
Time is money?