ヨーグルトが決め手 ジューシーハンバーグ
作り方
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1
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玉ねぎのみじん切りはサラダ油小さじ2と塩少々で飴色になるまで炒める。冷ましておく。
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2
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ボウルに(a)を入れてしかっりとこねる。ヨーグルト、①生パン粉を加えて更にしっかりこねる。
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3
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②を4等分しハンバーグ状に成形。
熱が通りやすいように真ん中に指1本分穴をあけて焼きます。
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4
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焼き上がると穴は目立たなくなります。
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5
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H22・12/7にお友達のhappyさんが作って下さいました。
有難う御座います♪
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6
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H29年5月5日にブロ友のフルールさんが作ってくださいました!ふっくら美味しそう~我が家も作らなくっちゃ(^^)
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コツ・ポイント
2021年11月レシピ更新
玉ねぎのみじん切りを炒めるレシピに変更しました。
玉ねぎのみじん切りを炒めるレシピに変更しました。
このレシピの生い立ち
牛乳を使わず、代わりにヨーグルトを使いました。
ふっくらと焼きあがりとってもジューシーです。
ふっくらと焼きあがりとってもジューシーです。