ヨーグルトが決め手 ジューシーハンバーグ

ヨーグルトが決め手 ジューシーハンバーグの画像

Description

牛乳の代わりにヨーグルトを使いました。
ふっくらと焼きあがりとってもジューシ~
少し加えるカレー粉がポイント

材料 (4人分・1人当たり338カロリー)

400g
a塩
小さじ1/2
aナツメグ
小さじ1
aカレー粉
小さじ1/2
小さじ1
1個
玉ねぎのみじん切り
200g
大さじ4~5
ソースはお好みでどうぞ

作り方

  1. 1

    玉ねぎのみじん切りはサラダ油小さじ2と塩少々で飴色になるまで炒める。冷ましておく。

  2. 2

    ボウルに(a)を入れてしかっりとこねる。ヨーグルト、①生パン粉を加えて更にしっかりこねる。

  3. 3

    ②を4等分しハンバーグ状に成形。
    熱が通りやすいように真ん中に指1本分穴をあけて焼きます。

  4. 4

    写真

    焼き上がると穴は目立たなくなります。

  5. 5

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    H22・12/7にお友達のhappyさんが作って下さいました。
    有難う御座います♪

  6. 6

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    H29年5月5日にブロ友のフルールさんが作ってくださいました!ふっくら美味しそう~我が家も作らなくっちゃ(^^)

コツ・ポイント

2021年11月レシピ更新
玉ねぎのみじん切りを炒めるレシピに変更しました。

このレシピの生い立ち

牛乳を使わず、代わりにヨーグルトを使いました。
ふっくらと焼きあがりとってもジューシーです。
レシピID : 1246693 公開日 : 10/11/19 更新日 : 21/11/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (8人)
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在宅勤務のおじさん
今晩はジューシーハンバーグ...ヨーグルトを入れて柔らかくジューシーに。デミグラスソース缶と赤ワインで作ったソースをかけました。
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在宅勤務のおじさん
今日のランチはハンバーグカレー...ヨーグルトが入ってジューシーで柔らかく。カレー粉も加わりカレーとの組合せも抜群ですね。
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在宅勤務のおじさん
今日のランチはハンバーグカレー...牛乳の代わりにヨーグルトを入れてふっくらジューシーに。カレー粉がアクセントになって美味。
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在宅勤務のおじさん
今日のランチのハンバーグカレー用に...ヨーグルトを入れて柔らかくジューシーにできました。玉ねぎはレンジに入れて時短。