フレッシュバジルのパン
作り方
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1
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バジル1gって結構ありますね。
洗って水気を切り細かく刻みます。
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2
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ローストオニオンとガーリックパウダーは百均で購入。
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3
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粉~塩までをボウルに入れてスタンバイ(塩とイーストは離す)イーストめがけてぬるま湯を注ぎ、捏ね始める。
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4
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途中バターを加えて捏ね上げる。
キレイに丸めて、濡れ布巾、ビニールを被せて1次発酵。
生地が2倍になるのが目安。
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5
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ガス抜き後、生地を分割。
濡れ布巾を被せてベンチタイム15分ほど。
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6
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再度ガス抜き後キレイに丸める(松の実を入れる場合はココ)濡れ布巾、ビニールを被せて2次発酵。生地が2倍になればOK。
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7
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頃合いを見てオーブンを230度に予熱。
220度に下げて10分、200度に下げて更に5分焼いて出来上がり。
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8
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ID572424
まれちゃんの幸せサンド♪
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9
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全粒粉を薄力タイプに換えて、成型時にチーズを入れました。180度で13分ほど焼いてフワもちパンに♪
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10
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←2個はチーズ入りの丸パン、2個は松の実を入れて、らんちゃんのクノート型(ID1111058)成型に。。
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11
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2011年、息子から貰ったバジルの収穫祭。バジルはフレッシュなら2gくらいでも良さそう♪
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ブランディさんのジェのベーゼ(ID :581801)と至福のセット♪
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13
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かぜひかるさんがクリームチーズを挟んでくれました。
美味しそ~♪
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コツ・ポイント
オリーブオイルが美味しいと思いますが、我が家は息子が苦手なのでバターにしました。
今回は炒った松の実を10粒ずつ入れてみました。
行程9のように焼き温度を下げると柔らかめのフワもちパンになります♪
今回は炒った松の実を10粒ずつ入れてみました。
行程9のように焼き温度を下げると柔らかめのフワもちパンになります♪
このレシピの生い立ち
ペーストを作りたくて育てていたバジル。残念ながらペーストにするほどはナイので(泣)パンにしました♪ バジル以外の好みのハーブでも。。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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