カボチャあんパン
作り方
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1
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【パン生地をこね、一次発酵】
※HB使用の場合
パン生地の材料を入れてスイッチオン。
一次発酵まで。
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2
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【一次発酵の間にカボチャあんを作る】
レンジ等で加熱して柔らかくしたカボチャを鍋に入れ、木べらなどでつぶす。
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3
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砂糖を加え、水分が軽く飛んで滑らかになるまで練り混ぜ、バニラエッセンスを加える。 ※より滑らかにしたい時は裏ごす。
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4
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カボチャあんを冷ましておく。
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5
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1時発酵後の生地を6等分にし、ベンチタイム。
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6
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カボチャあんも6等分にし、それぞれ生地に包む。
形はお好みで。
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7
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二次発酵ご、溶き卵を刷毛でぬり、黒ゴマをかけて、170℃に温めておいたオーブンで焼く。
焼く時間は調節してください。
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8
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断面図
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
カボチャの甘みを生かして、カボチャあんをたっぷりいれたパンです。