詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボールにバターをいれ、泡だて器で白っぽくクリーム状になるまでまぜる。まぜたら、グラニュー糖を2,3回に分けてまぜる。
なめらかになったら卵を一個ずつ加えしっかりかきまぜる
よくふるったアーモンドパウダーを加えまぜる。ふるいにかけた小麦粉、BPも加えさっくりと混ぜる。
パウンド型に敷き紙を敷き、3の生地をそっと流し込む。
200℃に暖めたオーブンで10分。次に180度で約50分焼く。
竹串を中心にさして、何もついてこなければ出来上がり!!