漬けて焼くだけ!焼き豚
Description
とても簡単なのに ちょっと豪華!
材料
(4人分)
豚肩ロースかたまり肉
500グラム
タカラ 料理のための紹興酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ2
テンメンジャン
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
ラップに包んで冷蔵庫で1週間ほど持ちます。切ってからラップに包んで冷凍すると長期保存できお弁当のおかずなどに便利です。
たれの分量は 目安ですから お好みで調節してください。
たれの分量は 目安ですから お好みで調節してください。
このレシピの生い立ち
なじみのお肉屋さんの焼き豚がおいしくて、うちでも作れないかな、と思い作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)
(
)