◎ベーコンポテトパイ◎マック風◎
作り方
-
-
1
-
冷凍パイシートを30分冷蔵庫で解凍する。
ボールに温めた牛乳とマッシュポテトを合せる。
ベーコンを軽く炒め混ぜる。
-
-
-
2
-
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分温めてボールに入れる。
さらにボールにホワイトソース、マヨネーズ、塩で整える。
-
-
-
3
-
解凍したパイシートの片方を2つに折って切れ目を入れる。
パイシートの上に中身を乗っけて、1枚のシートではさむ。
-
-
-
4
-
端をフォークで押して閉じ、表面に卵黄を塗る。
温めたオーブン200℃で20~30分焼いて、出来上がり♪
-
コツ・ポイント
余った中身はグラタン風にしてもグーっ◎
じゃがいもとベーコンは食べ合わせもグーっ!!
じゃがいもとベーコンは食べ合わせもグーっ!!
このレシピの生い立ち
マックのベーコンポテトパイが大好きで、家でも作ってみました。まったく一緒ではないけれど、すこしは近い味になってそうな~