@スコーン(サラダ油使用)@
Description
バターは使わずサラダ油を使います。袋で作るので、洗い物は型と刷毛くらい(笑)
焼きあがりまで30分の簡単スコーンです。
焼きあがりまで30分の簡単スコーンです。
材料
(天板1枚分)
作り方
コツ・ポイント
作業は手早く、粉を混ぜすぎない事が大きなポイントです。
焼き時間は、
セルクル4cm…15分
セルクル6cm…20分
くらいです。お手持ちの型の大きさで、焼き時間を調整して下さい。
焼き時間は、
セルクル4cm…15分
セルクル6cm…20分
くらいです。お手持ちの型の大きさで、焼き時間を調整して下さい。
このレシピの生い立ち
朝起きてパンが無い!出来るだけ早く!ソッコー30分で出来るスコーンです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)