里芋ベーコンの洋風温サラダ☆
Description
里芋が洋風温サラダになりました。味付けはコンソメとベーコンでマヨなし。チーズ入りもあります。100人話題入り感謝❀
材料
(3,4人分)
作り方
-
-
1
-
里芋を洗い、皮を金たわしでよくこするか、または皮をむき一口大に切る。
-
-
-
2
-
コンソメを200ccのお湯に溶かしたナベで里芋を茹でる。
-
-
-
3
-
やわらかくなったら、熱いうちにつぶす。茹でたお湯は切ってからつぶしてください。
-
-
-
4
-
ベーコンを切り、フライパンで好みの焼き加減に焼いて里芋に混ぜる。
-
-
-
5
-
ブラックペッパーをかけて出来上がり。
2012.3.16レシピ写真変更しました。
-
-
-
6
-
keiかなさんがほうれん草も混ぜてくださいました。美味しそう♫
-
-
-
7
-
白いぐれーぷさんが胡瓜も混ぜてくださいました。美味しそう♫
-
-
-
8
-
olive11さんがヨーグルトを足してくださいました。美味しそう♫
-
-
-
9
-
yesmamaさんが水菜パプリカ、胡瓜や人参入りでも作ってくださいました。ありがとうございました❀
-
-
-
10
-
クックパッドニュース掲載感謝です☆
-
コツ・ポイント
里芋を茹でる時、200ccのお湯は里芋に味がつくように少なめにしているので、こげないように気をつけてください。様子を見てこげそうならお湯を足してください。ベーコンの量もお好みで。
このレシピの生い立ち
ポテトサラダのように、里芋もマッシュして洋風サラダにならないかと思って作ってみました。ポテトサラダを作る時、じゃがいもをコンソメで茹でると美味しくなるので、里芋も同じようにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
223件
(149人)