秋の恵みに感謝!さつまいもと雑穀のごはん
作り方
-
-
2
-
白米は洗って炊飯器に入れ目盛りまで水を入れ、吸水させます。
-
-
-
3
-
「おいしさ味わう十六穀ごはん」を加えます。他の雑穀米でもOKです。
-
-
-
4
-
塩ひとつまみを入れて軽く混ぜ、さつまいもをのせて炊飯します。
-
-
-
5
-
盛りつけて、ごま塩をかけて召し上がれ!
-
-
-
6
-
こちらもこれから旬レシピ。ID :1284503 「ごはんの友☆大根の葉(かぶの葉)の常備菜」ご飯に混ぜておにぎりにも
-
-
-
7
-
レシピID :1284882 「さつま芋と雑穀のマフィン☆優しい秋の香り」も美味しいです♪
-
-
-
8
-
m@n@さんが、レシピID :1574589 「美味しく栄養✿とうもろこし雑穀ごはん」にアレンジしてくださいました。
-
コツ・ポイント
簡単すぎてないです!
このレシピの生い立ち
芋ご飯を雑穀米で作ってみたら、好みで繰り返し作っていました。2012.9「おいしさ味わう十六穀ごはん」のモニターに当選し、少し手直しさせていただきました。