基本のパン生地の画像

Description

基本のイギリスパン生地♪お料理との相性バッチリなシンプルなパンです。2013.6.20話題入り感謝♡分量を見直しました

材料 (12個分(1斤))

250g
砂糖
13g
5g
160g

作り方

  1. 1

    HBまたは手ごねで生地を作り、一次発酵させる。

  2. 2

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    一次発酵終了した生地を12分割して固く絞ったフキンをかけてベンチタイム20分。

  3. 3

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    丸め直して二次発酵。
    左側はダイスチーズ入り。発酵終了後にはさみで上をカットしてとろけるチーズをのせる。

  4. 4

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    霧吹きをして、200℃で15分~焼成する。

コツ・ポイント

1斤型でも焼けるように分量見直ししました。

このレシピの生い立ち

いつも焼いているシンプルなテーブルパンです。
さっぱりしたパンなので、料理の味をじゃませずに食べられます。
レシピID : 1266579 公開日 : 10/10/24 更新日 : 13/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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RIE5118
冬になるとパン作りが始まります(^^)また作ってますよ~ ‼

いつもありがとう~\(^o^)/成型がどんどんうまくなるね♡

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みゃじま
1斤用と有ったのでHB焼き(謝)シンプルだけど美味しく出来ました

れぽ感謝♪HBでも上手く焼けてよかったわ^^

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RIE5118
またまた作ってますよ~(^^)いつも美味しくできます‼

激りぴ感謝♪もうちょっとで一人話題入りだね^^いつもありがと

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RIE5118
また作ってます(^^)ほんとシンプルで美味しい生地です‼

いつもありがとう♡シンプルだからアレンジして楽しんでね~^^