さつまいもと豚肉のおみそ汁
作り方
-
-
1
-
白菜とさつまいも、豚肉を食べやすく切ります。
-
-
-
2
-
邪道かもしれませんが、私は豚肉をさっと熱湯にくぐらせます。そうすることで、臭みがとれ、あく取りの手間が省けます。
-
-
-
3
-
みそ汁を作ります。さつまいもと白菜は始めから入れ、火が通ったところでみそと豚肉を入れて火をとめます。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
昔から作ってました。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
白菜とさつまいも、豚肉を食べやすく切ります。
邪道かもしれませんが、私は豚肉をさっと熱湯にくぐらせます。そうすることで、臭みがとれ、あく取りの手間が省けます。
みそ汁を作ります。さつまいもと白菜は始めから入れ、火が通ったところでみそと豚肉を入れて火をとめます。