ロミロミサーモンの画像

Description

サーモンのお刺身が安い時に作ります。白ワインに合いますよ。

材料 (2人分)

半分
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ハワイアンソルト(普通の塩でもOK)
小さじ1/2
レモン汁
レモン1/4個分
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    たまねぎはみじん切りにして、水にさらしておく

  2. 2

    トマト、ピーマン、サーモンは5ミリ角くらいに切る

  3. 3

    ボウルに全部の材料を入れて、よく和えたらできあがり

コツ・ポイント

冷蔵庫に入れて、少し時間をおいていただくと、味が馴染んでおいしくなります。

このレシピの生い立ち

おつまみ♪
レシピID : 1267626 公開日 : 10/10/25 更新日 : 10/10/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Manaたんママ
雛祭りのちらし寿司代わりに。美味しかった♪

れぽ、ありがとうございます。お雛祭りにありがとう♡

写真
ぱこぴの
ピーマンの代わりにきゅうりとチーズ入り。とっても美味しかったです

きゅうりとチーズ!おいしそうな組み合わせですね~。

初れぽ
写真
れもんてぃー☆
旦那様の誕生日パーティーに作りました☆

ステキなパーティですね~。全部おいしそう。