ヘルシー!簡単!銀杏の薄皮取り!
作り方
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1
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鍋に殻をむいた銀杏と水適宜を入れ、火にかけます。 泡だて器でかき混ぜ始めます。
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2
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お湯が沸いてきたら泡だて器を泡立てるようによくかき回して、薄皮を取り除きます。
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3
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2で8から9割の薄皮は取れますが、取りきれない分は冷水に漬けて取り除きます。
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4
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きれいにむけてできあがり!
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5
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2011.12.31
話題入りしました!
試してくれたみなさま、ありがとう♥
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コツ・ポイント
ミニ泡だて器でガーっとかき回すのがポイント。お玉で転がすより簡単に薄皮が取れます。とりきれない分も少しなのでストレスがたまりません。そのまま塩をかけて食べてもおいしいですが、余ったら冷凍保存を。煮物や炊き込みご飯に重宝します。
このレシピの生い立ち
銀杏をたくさんもらったので
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