いわし缶で★簡単パスタの画像

Description

いわし味付缶・さんま蒲焼缶など味つきの缶詰でどうぞ♪

材料 (1人分)

70~100g
いわし缶缶汁
大さじ2~3くらい
30~50g
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1

    パスタを茹でる。にんにくはスライス、れんこんも3mm厚さ程度にいちょう切りする。いわしは粗くほぐす。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れて熱しレンコンを炒める。コショウを振る。

  3. 3

    パスタ、いわし、缶汁をいれてからめ、残りのオリーブオイルと青ネギを散らして完成。

コツ・ポイント

缶汁は味の濃さを見ながらお好みで。れんこんで食感プラス。キノコ類でもいいです。その辺はお好みで。
辛味を足してもいいかもね。

このレシピの生い立ち

いただいたいわし缶。そのまま食べるのもなんなのでアレンジしてみました。
My blog:http://lune25.blog21.fc2.com
レシピID : 1270065 公開日 : 11/02/18 更新日 : 11/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
まあこぱんだ
お昼に買い置きのイワシ缶にしめじと玉ねぎも+して、サッと作る事ができました。缶詰の味を確認して醤油を足しました。
写真
クックIB82OG☆
舞茸を入れてみました。簡単で美味しく出来ました♪ご馳走様。
初れぽ
写真
まろん☆もか
さんま缶で♪しめじ、ほうれん草、コーンで作りました。美味しい♪

ありがとうございます!いろいろ入ってバランスもいいですね♪