鶏挽肉と玉葱のカレー味つくねの画像

Description

鬼ウマです。

材料 (1人分)

100グラム
みじん切り玉葱
1/4個分
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
0.5グラム
カレー粉
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    材料全てを混ぜる。

  2. 2

    オーブンかフライパンで焼いて完成。

コツ・ポイント

塩加減はお好みで。

このレシピの生い立ち

ある材料で。
レシピID : 1272869 公開日 : 10/11/03 更新日 : 10/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
caruga
調味料がいろいろなのに思いのほかほっこり素朴な味わいでした。ごちそうさまです。
初れぽ
写真
iomanma
タマネギはあらかじめ柔らかくしておいた方がいいかな。でも鬼ウマ☆

鬼ウマのお言葉頂き感激☆れぽありがとうございます☆